судьба-судьбинушка

Мы все по жизни – своенравные…
У каждого своя судьба.
Лишь пред судьбою мы – бесправные.
Хоть не всегда она права.
Судьба моя! Судьба-судьбинушка.
Ты пожалей свою слугу.
Когда придёт тоски лавинушка –
Ты не согни меня в дугу.
Бежим по жизни – спотыкаемся…
И везде надо нам успеть.
И очень часто чертыхаемся…
А судьбе надо нас терпеть.
Не обижай, судьба-судьбинушка!
Ты пожалей свою слугу.
И коли слёз хлынет лавинушка…
Ты не согни меня в дугу.
Судьба не любит, чтоб перечили…
А мы упрямы с вами все.
Не от того ль увековечили
Шрамы на жизни полосе?
Судьба моя…судьба-судьбинушка.
С тобой страницы жизни я листаю…
Осенью плачу я -  рябинушкой…
С весной сиренью - отцветаю.


Рецензии