Дилеммы
Во многих "тонкостях" так трудно разобраться .
Полжизни прожито , давно не восемнадцать
И вроде совесть не запятнана ничем ...
Да ... - вроде совесть не запятнана ничем
Проплыли годы , словно вешняя вода ...
И эхо тихое несбывшихся желаний ,
Шальными нотами звуча за острой гранью -
Мне темы ветхие напомнит иногда .
Шальными нотами звуча ... - за острой гранью .
За тёмным лесом , что остался позади ,
За сетью троп , за лабиринтом прошлых мнений -
Смешны слова наивно-детских откровений ...
Неактуален ныне - старенький мотив .
Смешны - слова наивно-детских откровений ...
И лень разумная - спасает от "химер" -
Долгов придуманных ... ведь мне не восемнадцать ...
И светлых чувств бюрократический "замер"-
Меня неумного заставит рассмеяться .
Да ... лень разумная спасает от "химер" ...
© Copyright: Иван Калина, 2017
Свидетельство о публикации №117051107047
Свидетельство о публикации №121052704120