Болит-переболит
Ресницы льдом зажаты, в глазах - остатки сна.
Ведь май наступит скоро? К тебе я не вернусь.
Пусть в каждой черной куртке ты. Скорее бы весна.
И вместо снежных хлопьев на вишнях - белый цвет.
Звенящая тоска в апрельском кислороде.
Я выкурю последнюю и брошу взгляд вослед
Бегущему в метро тебе. Еще не на работе?
А между тем уж 9, я помню график твой.
И до сих пор считаю: 1, 2, 3 и смена.
Мне подойти бы ближе, ведь все еще - родной,
Но отрезвляет мысли разодранная вена.
Болит - переболит. В горящем кислороде
Рассеются те дни, что в памяти скользят.
Ритмично: выдох-вдох…и вот ты в переходе.
А время лечит, да? Так люди говорят.
18.04.2021
Свидетельство о публикации №121052703922