Гондольеры

Когда засветится от пьянки
одушевленное лицо,
помчатся вмиг венецианки
в сельмаг ближайший за винцом.
Крепка с утра в селянах вера –
до опохмела их не трожь!
бодун колотит гондольеров –
по пиву врежут и хорош!
Но клен поет и шепчет ива –
возьми чекушку в долгий путь,
с носами синими, как сливы,
грешно мужчинам не хлебнуть
того пьянящего нектара,
что украшает все столы,
и щеголяя перегаром,
рванут ребята в гондолы.
Они помчат по бурным рекам,
гребя веслом земную соль –
свершают подвиг человеки
приняв волшебный алкоголь!


Рецензии