Он вспомнил себя

Он вспомнил себя босоногим, звонким,
бегущим к летней реке...
Болезнь превращает его в ребёнка,
как будто река в старике,

стирая все контуры памяти, грани,
течёт, повернув, вспять -
несёт его по волнам, по краю...
- Ты кто? - спросит он, и опять

немой безмятежности взгляд его полон,
голосом мамы: иди домой...
Ему всё равно - он ли не помнит,
не помнят его ль.




       


Рецензии
Грустное стихотворение,Катюша. С теплом я.

Марина Владимировна Свиридова   28.05.2021 08:26     Заявить о нарушении
Мариночка, привет!
Да, тема грустная,
спасибо!

Екатерина Падукова   28.05.2021 09:28   Заявить о нарушении