Провозглашаю. Нечем восклицать

Провозглашаю. Нечем восклицать.
Да неужели требует природа,
как публика обязывает звать
людей на праздник жертвы всенародной!

Обманешься Мидасом, вот и всё:
наказывают боги, может статься,
вручая даром, словно в руку сон
то, от чего не можешь отказаться.

Напоминают листья октября
своим последним всплеском озаренья
о том, что разоряемся не зря
до мая возрождённого творенья.

Древнейшая в новинку тишина,
что до поры была мне недоступна,
свободу пожинает, как душа,
над неостывшим поднимаясь трупом….


Рецензии