Через лес шла я одна

Через лес шла я одна,
Страха была я полна,
Но надо было мне лес перейти,
Чтобы друга мне найти.

Мысль была полна любви,
Срочно надо было мне
Лес перейти,
Чтобы любимого мне найти.

Через лес шла я одна,
До самого темна,
Ночь застала меня в лесу,
Вдруг встретила лису.

Лиса не тронула меня,
Глаза горели у неё сильней костра,
По стойке смирно остановилась она,
С перепугу от меня молчала она.

Но я, конечно, тоже трусишкой была,
Но заговорила с ней я,
Ну, лисичка, как твои дела,
Молча повернулась, ушла она от меня.

Вместе с рассветом  утренней зари
Лесной страх покинула я,
Но друга своего любимого
Всё же я не нашла.

         27.5.2021 года.


Рецензии