Воробей и Голубь Часть 2

Воробей о тишине моля,
И притворяясь внимательным:
«Нахожу замечательным
Я только с книгою досуг:
Она мой самый лучший друг,
Одеяло, когда холодно,
И еда, если голодно,
Вода в летнюю жару,
Моё солнце поутру!
В общем, скажу я покороче:
Ни сейчас, ни среди ночи,
Никуда я не пойду –
Пойми же, я читать люблю!»
___________________________
Чтоб в душе не погасли огни,
Своё хобби защищай и цени!


Рецензии