Что нам мешает выбирать пути?

Что нам мешает выбирать пути?
Прямые, не в обход; на перепутье
Свой сделать выбор – и легко идти.
И даже ничего не перепутать.
Что нам мешает выбирать других?
На нас похожих, близких по сюжету,
По смыслам, по желаниям; круги
Не нарезая между тем и этим.
Что нам мешает выбирать себя?
Легко, непринуждённо, слишком просто;
И мысли выражать, весь мир любя,
Предельно ясно, точно и не косно.
Что нам мешает просто выбирать?..


Рецензии