Дорога домой

На горизонте дальний скорый,
Маршрут Москва - Владивосток,
Сидит парнишка полусонный,
Слезы своей сдержать не смог...

Смотрел он на родные горы,
На перевалы и луга,
А из колючек те заборы,
Забыть хотел он навсегда...

Уж много лет он не был дома,
В сырой земле отец да мать,
А так хотелось им родного,
Хотя бы раз еще обнять.

Слезу с щетины вытирая,
Он вспомнил матери глаза,
И как отца он обнимает,
Но время все по тормозам!

Вот поезд подошел к перрону,
И сердце ёкнуло в груди...
Минут пятнадцать тут до дома,
Через дворы то и дойти...

Присел он на родном пороге,
Взгляд в небо свой он обратил:
Мам, пап, устал с дороги,
И тихим голосом он взвыл…

26.05.2021
Радион Шварц


Рецензии