Кто куда
Ежегодно итог подводя, кто куда:
Кто от жизни урок получает сполна,
Кто-то жизнь прожигает, ни дня не ценя.
У кого-то просчитаны годы вперёд,
У кого-то "под носом", а он не берёт.
Кто-то терпит и ждёт, а кому-то подай,
Кто-то пятится взад, кто-то в "каждый трамвай".
Кто-то сердцем и мыслями добр и чист,
Кто-то вертит хвостом, кто-то словом "артист".
Что разъест изнутри: зависть, скупость иль злость?
Что с гордыней срослось - пробивает насквозь.
Если в сердце любовь, ею ты дорожи,
Не бросайся в потоки смятенья и лжи!
Если честен и твёрд, пробивайся вперёд!
Пусть счастливым и гордым твой станет народ!
В закулисье сценарий написан давно
Чётко всем прописав, где моё, где твоё,
Расставляя по тексту, где точка, тире,
Где пробел, многоточье...
И так в каждом дне.
Только этот сценарий для мелочных душ.
Кто по воле ТИТАН, тот берётся за гуж,
Возвышаясь над бездной, расправив крыло,
Кто в созвездье Плеяд впишет имя своё!!!
Пусть очистится наш небосвод голубой
От потока бездушья, привстав над бедой!
Пусть зажгутся сердца, светлой искрой горя,
Чтобы Мир восцарил на Планете Земля!!!
25.05.2021г.
Свидетельство о публикации №121052703545