Ностальгия
Покинуть Крайний Север,
Порвать связующую нить,
Рвануть туда, где клевер.
Туда, где яблони цветут,
Всё в буйстве красок тонет -
Ведь сердце остается тут,
Оно болит и стонет.
Назад прощальный брошу взор -
По сердцу словно скрежет:
В полвека жизненный узор
Мне смотрит в след и держит.
Мерещится мне, как в бреду,
Под жарким солнцем юга,
Что снова наугад бреду
В краю, где пляшет вьюга.
Морозом крепким обожжет,
Седой буран закружит.
Я знаю, Север меня ждёт,
Со мною Север дружит.
2011
Свидетельство о публикации №121052700351
пройти мимо, не поблагодарив за радость встречи с умным, талантливым человеком?
С уважением и теплом
Валентина Соловьева 5 22.02.2022 14:53 Заявить о нарушении
Всего вам доброго и удачи.
С уважением и теплом
Ольга Кашаева 26.02.2022 20:06 Заявить о нарушении