Войну как данную реальность

Войну как данную реальность
и миф воображенья мира
не обрели, не потеряли,
что волновую перспективу.

Определяется живое
и мёртвое необратимо
в разливе светлого покоя
и в зонных рамках карантинов.

Приходится однако думать
о бесполезном даре речи
как о борьбе с распадом в сумме
живущих форм недолговечных.

И от и до, и до и после
мы существуем, без сомненья,
как проблематикой вопросов,
так и ответственных решений.

Дар с наказаньем связан слишком,
но тут себя жалеть не надо:
со всем, что снисходило свыше,
распорядиться тоже надо.

И с важностью хранить молчанье
поспорит та ещё оглядка
Орфея в Тартаре, венчая
неразрешимую загадку.


Рецензии