Движенье до отбоя

Движенье до отбоя,
И новость на бегу.
Возьми меня с собою
Когда-нибудь в тайгу,
Где дом стоит высокий,
У дома – старый дед,
И где в сухой осоке
Запутался рассвет.
Где между ровных просек
Кончается верста,
И лоси, словно гости,
Стучатся в ворота.
Где пахнет хвоей густо,
Привычен думы груз,
И чёрный хлеб искусства
Слегка горчит на вкус.


Рецензии