1214 Ночной троллинг
Ночью на ровной воде перед лодкой
Росчерком скачет неоновый блик.
Спиннинг склонился над леской короткой.
Отсверк Луны, как малёк невелик.
Блик извивается фосфорной змейкой,
Ящеркой шустрой от лодки бежит,
Ластится к озеру ленточкой клейкой,
Только вперёд - без зигзаговой лжи!
Блик серебрится и дрожью искрится,
Как головастик в воде мельтешит.
Словно ночная лимонная птица
Ставит крыло, чтоб взлететь от души!
Верилось, но очевидно не ждалось,
Блик перерубит байдарочный нос
Клон пополам, и появится жалость -
Не углядел, блику травму нанёс.
Лодка несётся: мотора махина,
В бег напряжённый играет с Луной,
Час и другой тратит литры бензина,
Но не задавлен подлунник иной!
Есть что-то сущее в этой картине,
Нечто похожее правдой на жизнь...
Может быть, лодку Луна опрокинет
Силой секретных небесных желтизн?
Не получилась, смекаю, рыбалка,
Но задалась красота бытия.
Блик не поддался, а рыбу мне жалко,
Плаваю с методом троллинга я.
Явно хромает проводка насадки,
Лунные фазы от аз и до ять
Я заучу - устраню недостатки,
Лодочный троллинг - простить и понять!
27.05.2021
1214
Свидетельство о публикации №121052703392
Голосование МаТрёшка V-02 Рыбный день
Творческая Мастерская Ежи
http://stihi.ru/2023/01/20/5226
Сеня Протуберанцев 26.01.2023 11:41 Заявить о нарушении