В печали есть своя краса
Она плывет, как белый дым.
Один лишь раз ее вкусив,
Ты сделался совсем другим.
И ранний час, и солнца свет
Слились в одно и неделимы.
Остатки трепетных бесед
Едва лишь будут ощутимы.
Так и стоишь, не зная сна
И горько под покровом ночи.
Ешь в меру, ты не пьешь вина
И избегаешь полномочий.
Ты знаешь, день уже прошёл,
Ему не будет повторенья.
На небе лунный диск зашёл
И лёг на город серой тенью.
Свидетельство о публикации №121052703328