Моя вода

А дождь меня растопит, растворит
На сотни фракций, что ни говори,
А дождь – стихия, холод и вода,
Начало льда…
Я стану воду просто жадно пить,
Меня дождей нанижет крепко нить,
Что бусины на леску. Мир в дожде,
На самом дне.
Он моет души листьям и траве,
Он размывает город по канве –
Границ не сыщешь, мы – река, река.
Наверняка
Назавтра снова будет благодать –
Побеги чернозём начнёт давать,
И до краёв наполнятся пруды,
Вздохнут сады.
Беги, беги из крынки голубой
Рекой ли, каплей, я всегда с тобой,
Мой ливень первый, долгий, навсегда,
Моя вода…

 2021


Рецензии
Вы любите дождь и наоборот. " Мой ливень первый, долгий, навсегда". Я тоже пишу про дождь, но в зависимости от погоды.

Наталья Василашко   05.08.2021 11:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.