Любовь без наказанья

Всю жизнь, доставшуюся нам,
Мы ищем совершенства.
По нашим мыслям и делам
В Раю нас ждут блаженства.

На первый взгляд, живи, трудись
И, доверяя Богу,
О вечном думай и молись,
Чтобы унять тревогу.

В сравненьях каждый день и час
Проходят не напрасно: 
Что хорошо, что плохо в нас?
А, что совсем ужасно?!

Без этих мнений о себе,
О страхе перед Богом,
Возможно, быть большой беде. 
Об этом пишут много.

По пальцам нам не перечесть,
Какие испытанья
В запасе у природы есть
Строптивым в наказанье! 

Когда мы плачем о грехах 
И каяться готовы,
Не будет грязи на руках,
Не закуют в оковы.

Душа свободна и легка,
И, жизнью наслаждаясь,
Как солнца лучик в облаках,
Горит, не обжигаясь.

Законы, вроде бы, просты,
Чтоб жить без страха смерти.
Но рушат к вечности мосты
Невидимые черти. 

И, предлагая лёгкий путь
К земному наслажденью,
Ведут к обрыву, чтоб столкнуть,
Увы, к уничтоженью.

И год от года больше тех,
Кто бесам доверяет,
Они не видят в чём их грех,
Кто ими управляет. 

Лишь тот, кто с Богом до  конца
Проходит испытанья,
Просить  достоин у Творца
Любви без наказанья.

25.05.2021


Рецензии