Ноябрь

Всё позднее зори,
Всё короче дни.
Всё раньше зажигаются
Фонарей огни.

Плёнкой покрывается
Небесная лазурь.
Под ногами кОлкая,
Скользкая глазурь.

Ветер, заплутавший
В озябших облаках,
Нёс ледяные зёрна
В застуженных руках.

Птицы тонким росчерком
Расписались в дАли,
В тёплые края мечты
Мои забрали...

ноябрь, 2020


Рецензии