Молитва
И сделай на носу моём зарубку:
Всё то, что достаётся задарма -
Не выдавать за ценную покупку.
Не дай мне Бог во всём винить других,
Оправдываясь жалко и убого,
Что будто из намерений благих
Себе не в рай мостила я дорогу.
Не дай мне тыкать в молодых клюкой ,
Ворча под нос, что все кругом уроды,
Что в юности я не была такой,
И всё теперь - "не то, что в наши годы".
Не дай мне стать сварливою старухой,
Ногами шаркать, шамкать впалым ртом,
Быть вздорной и навязчивой свекрухой,
Не с пряником в ладонях, а с кнутом.
Не дай мне стать безумною каргой,
С поехавшею крышей, полной глюков,
Чтоб дети мной, как Бабою Ягой,
Своих пугали непослушных внуков.
Избавь меня от сплетен и интриг,
Не отнимая жизнью восхищенья,
Чтоб был любовью полон каждый миг,
И каждый день - был днем Благодаренья
За то, что Ты грехи мои прощал,
За то, что я жила и не тужила,
Поскольку несурово Ты карал
Тогда, когда я кару заслужила.
Пошли, Господь, мне мудрости зерно,
И если долго жить мне суждено,
Избавь меня от старости клейма -
Не дай глупеть. И выжить из ума.
Свидетельство о публикации №121052703036