Держись, Дружище!

Держись, дружище, и не унывай,
и в самый черный час не вешай носа!
Верь: вспыхнет в жизни самый синий май,
и солнце из-за туч проглянет косо.

Держись, дружище, крепче за штурвал,
не клянчи милости, ты ж не подлиза!
И как бы твой корабль ни штормовал,
дождись, дружище, радостного бриза.

Всего скучнее безмятежный штиль,
Уж лучше шторм, пусть лучше будет трудно,
пусть ты один, пускай на тыщи миль
ни одного спасательного судна.

Держись, дружище, всем чертям назло
и всем смертям, и ведьмам всем, и бедам!
Не может быть, чтоб вечно нам везло
на том пути, который весь неведом.

Держись, дружище, и не унывай,
а коль невмоготу придется туго,
тогда вино в стаканы наливай
ты на двоих, хоть тошно пить без друга.

И он придет за тридевять земель,
он тихо постучит в твое жилище.
Ты выпьешь с ним, а после выйдет хмель...
ты сам себе твердишь: «Держись, дружище!»


Рецензии