Безликие войны

Коней на переправе не меняют,
А мне чужой готовится престол,
Я словно ворон выбившись из стаи,
Лишённый крова - голоден и зол.

Стеной бетонной огорожен город,
Мечом возмездья дым над головой,
Я крепок духом и душою молод,
Неравный смело принимаю бой.

      Безликие войны без страха и веры,
      Холодную объявляют войну,
      Безликие войны наводят прицелы
      На душу израненную мою.

Следы, иду я слепо по которым,
Ведут меня к распятию Христа,
Мне этот облик так знаком и дорог,
Мне выпал шанс единственный из ста.

Капканом мне расставленные сети,
Мой скромный кров подёрнут пеленой,
Себе я верен, не страшны мне плети,
Неравный смело принимаю бой.

      Безликие войны без страха и веры,
      Холодную объявляют войну,
      Безликие войны наводят прицелы
      На душу израненную мою...


Рецензии