Фауна

Напишу про фауну—
Флора надоела!
Понимаю будет трудно,
Но берусь за дело!

Из домашних у меня
Лишь собака с кошкою
Да ругаются вороны
Над собачьей плошкою!

У ворон своя семейка-
Вороненок неумейка
И его родители-
Горластые вредители!

Целый день отец и мать
Учат дитятко летать!
Но ребенок не дурак-
Не научится никак!

Выше папы, толще мамы
И горластей их двоих,
Бродит он с раскрытым клювом-
Требует еду от них!

Все у них как у людей-
Только поглядите!
Породили вы меня-
Вот теперь кормите!

Раньше жили тут сороки-
Чернохвосты, белобоки!
Но вороны поселились
И сороки удалились.

А еще в начале лета
Было происшествие:
На горох и на овес
Голубей нашествие!

Я считала, голубь мира-
Образ чуть ли не святой!
Оказался  хитрый, наглый,
А прожорливый какой!

То, что мы два дня сажали
За два дня они склевали.
Это восемь килограмм
Овса с горохом пополам

Воробьи и трясогузки,
Снегири с синичками
Конкурируют с совсем уж
Маленькими птичками.

По весне грачи,бывает,
На участок залетают....
Тут они транзитом,
В месте необжитом.

А еще у нас свой дятел-
Целый день вчера стучал!
Он мозги свои и наши
Уж давно поотбивал.

Ну а больше я не знаю
В перелеске кто живет
Как начнут свои концерты-
Неизвестно кто поет!

Я по голосу кукушку
От вороны отличу,
С остальными незнакома,
Я про остальных молчу!

А еще у нас есть белки,
Землеройки и кроты
Есть комарики и мухи-
Вот уж с ними я на ты!

Только выйду на крылечко,
И ходить не надо в лес.
Налетают как на праздник-
Я для них деликатес!

А зимою в палисадник
Горностай явился.
То в сугроб, то из сугроба
Полчаса носился!

Ну и больше никого
На участке нашем.
Все! Пошла кормить ворон
Перекисшей кашей!

         3.08.17г.


Рецензии