***

Все подольские курсанты
Встали грудью под Москвой,
Чтоб фашистскую заразу
Не впустить в их дом родной.

Танки двигались колонной,
Цель врага бала ясна,
А они прямой наводкой
Из орудий жгли бока.

Не понять было фашистам,
Расстреляли всё в упор,
А они из-под укрытий
Поджигают танки вновь.

Просто умные курсанты
Чуть откатят все стволы,
А потом вернут обратно,
И горят опять враги.

Память вечная и слава
На века в сердцах людей
Пацанов курсантов бравых,
Не целованных мужей.

Задержали ценой жизни
До подхода главных сил,
И героев тех России
Под Москвой не счесть могил.

В День Победы скорбь и славу
До небес мы вознесём,
С колокольным звоном в храмах
Благодарность вам споём.


Рецензии