Роскошной дружбы золотая сень

Сияют полным счастьем эти двое,
Укрывшись светлым зонтиком судьбы.
В их ясных душах, дышащих покоем,
Кредит доверия навек неистребим.

Любовь и страсть лишь терпкая добавка –
Доброжелательности ласковая тень.
Работает здесь мощная заявка –
Роскошной дружбы золотая сень.

Они не молоды, и жизнь не раз их мяла,
Подвохи создавали им "друзья"...
Не видели...
Им было горя мало -
Не замечали злобы и гнилья.

Они шагали весело и дружно...
Смотрели вслед им жёны и мужья,
И всякий мог подумать добродушно:
Как жаль, что в этой паре был не я!

                27.05.2021 г.

Фото из интернета. Спасибо автору.


Рецензии