Инферно

Опрокинуто Время, на Солнце — парша,
и сочится песок, как душа из...
Вавилонским столпом, ваши крыши кроша,
сокрушаюсь.

Слышу общий упрёк: «Что ж ты, Бог, не сберёг?
Мир низринул в руины и хаос!
И плотиной потопу не стал поперёк?!» —
сокрушаюсь.

Сокращаюсь к сакральным размерам божка
в лесопарке бегущих мишеней,
Лишь извечная связка «секира — башка»
совершенней моих сокрушений.

Сокрушаюсь, заламывая в мольбе
бесполезные руки. Из мифа
знает камень один: возвращенье к себе —
инфернальная мука Сизифа.

2012


Рецензии