Ожидание

Зима. На улице мороз.
Совсем один и неприкаян 
С тоской глядит на окна пёс,
- Не промелькнёт ли там хозяин.

Принёс он под окошко мяч.
Ворона каркнула на крыше.
Пуститься бы задорно вскачь,
Но с ним гулять никто не вышел.

Он молча на снегу сидит.
И  глаз своих ,не сводит с окон
Пёс пригорюнился ,грустит.
Ему, до боли одиноко.

Замёрзли лапы. Стынет нос.
Мороз, под шерстью, кожу студит.
Но не уходит, верит пёс,
Что, наконец-то выйдут люди.

Тепло родных хозяйских рук
Пёс слижет, быстро согреваясь.
Он лучше всех! Он верный друг!
Они так весело играют.

Вмиг улетят тоска и грусть,
Как снегири с ветвей берёзы.
Мороз крепчает... Ну и пусть !
Ведь с другом, нипочём морозы!


Рецензии