Новый день

Безобразный, как приступ жалости
К замечательному себе,
Новый день вонял пьяной радостью,
Разливалась грязь по Земле.

Растворялись тела и помыслы
В жиже приторной бытия.
Шли за образом, шли за голосом,
Шли-не думали - ты да я.

Наступали на сны-проталины,
На подснежники новых слов...
Одинокими снова стали мы
К завершенью земных трудов...

Бесполезный, звенящий склоками,
Разлинованный набекрень,
Похмелившись благими соками
Раскорячился Новый день.

©Александр Спиридонов.


Рецензии