Некоторым начальникам

С высокой трибуны
С бородкой козлиной
Мясистые губы
Из цвета малины
Вещали в народные массы,
Когда же им будет прекрасно.
Весьма необычны
Глаза на раскате
Как-будто бы ищут
Чего-то в закате,
Но вид горделивый и властный
Вселил уважение массам.
Трибуна трясется
Под натиском тела,
Из губ раздается -
"За правое дело!"
Да так, что в бутылке "боржоми"
Шипит вся республика Коми.
Бывает же так -
Талантлив нахрапом.
Посмотришь - дурак,
А стал депутатом...
И так-ли по правде случайно
Гремит на трибуне начальник?..


Рецензии