День остался позади, но темнело неохотно
Может, солнце рассуждало: падать вниз иль подождать?
Плавало над горизонтом, как во сне оно, дремотно,
И закат багровый медлил тучки редкие сжигать.
Ветра лёгкое дыханье тихо трогало деревья.
Их пронзали, словно струны, стрелы солнечных лучей.
Затушёвывались листья, в бликах золотых светлея,
И мерцал горячий воздух, становясь всё горячей.
Как в молитве стиснув руки, сжались вялые бутоны,
В ожидании прохлады утомившись от жары.
Их безмолвный крик пощады и обиженные стоны
Будут долго раздаваться, до полуночной поры.
Свидетельство о публикации №121052700214