И уже совершенно другое

И уже совершенно другое.
Часть пространства с предвестьем души.
Небо вечное, славная доля.
Милый ангел, хоть слово скажи!

Изнываем в избитом режиме
фатализма законченных форм
ограниченной маленькой жизни,
ибо смертность свою сознаём.

Хоть убей, пообщаться охота
без посредников с чем-то иным
или теми, кто лучше, свободней
ощущал удивительный мир.
          ______________

«Сам писах», потому и не вправе
упирать на природу в словах,
претендуя на вечность без правил
как единственно правильный знак.

Но, похоже, в любви благодарной
звёздный ужас вселенной и Бог
открываются в вечности, равной
выражению связных двух строк.

Трижды за ночь и Пётр отречётся,
как Христос накануне предрёк.
Верь улыбке вполне безотчётной,
внятной речи, проявленной в срок.

Во спасенье стыда преизбыток
абсолютным ущербом несём:
«не-поступок» взывает к событью,
поступаясь обычным путём.


Рецензии