Совсем кособоко

Щурится ясное солнышко в сини,
Трудятся люди, растут города,
Тесно на чуде и зыбка вода,
Что-то тревожное в дивной картине.

Строят дорогу своими руками
Крошки разумные, шарика боль,
Жизнью задумана славная роль;
Рай на земле, наслажденье веками…

Только выходит совсем кособоко,
Правит доход на завалы вражды,
Бедный народ средь помойки нужды,
Идолы власти командуют роком.


Рецензии