Прохладный воздух, солнечная свежесть

Прохладный воздух, солнечная свежесть.
Нехватка панорамы взгляда свыше
уже с утра, ещё в постели нежась…
на той же «мёртвой точке» без подвижек.

Включить воображенье невозможно,
как свет в момент пропажи напряженья,
а выезжать за счёт совсем уж тошных
времен и мест, какое достиженье?!

Не утешенье, так разврат невольный
и не без сытых нот самодовольства
из толстых голосов иных героев,
украшенных «уродством превосходства»!

В цветной канве случайных сновидений
так много и мгновенно забываешь,
а вот миражи, словно откровенья
всегда на первом плане вспоминаешь.

Разжиться бы блаженной сочной ленью
от простоты желаний необъятных
уже почти на грани исполненья,
ну, не сегодня, так уж точно завтра!

Кому об обещаниях расскажешь,
и так, и этак в мире обманувшись?
Сам ложью во спасенье не однажды
уничтожал святое дело… нужным!


Рецензии