Снова жарко

Вот и лето, снова жарко,
Солнце, море, смех, купанье.
Шум прибоя, что неслышно
Ребятишек полосканье.

Щепки и плавун корявый
Волны весело катают
И на гребни поднимая,
На берег легко бросают.

Столько дел у ребятишек,
Загрузить песочком, срочно
Три ведерка, десять формок,
И построить замок прочно.

Но песок не так-то прост,
Не построишь крепко мост. 
Сыпется песок в руках,
А от ветра пыль в глазах.

Утомились ребятишки
В руки огурцы и книжки.
Все лежат, один читает,
Буквы все давно он знает.

Зиму всю мы ждали лето
Поваляться на песочке.
Поиграть и загореть,
Чтоб зимою не болеть.


Рецензии