Алфавит детский. Буква К. Коритозавр
Динозавр, КОРИТОЗАВР,
Весом был четыре тонны,
Симпатичный этот завр –
Издавал глухие стоны.
Ел вкуснейшую листву –
Этот монстрик ненаглядный,
Знать не знаю почему –
Модным слыл завр травоядный.
Завр носил утиный клюв,
С чешуей, покрытый кожей,
Жить красиво он любил –
Заврик древний и пригожий.
Дивный гребень монстр имел –
Для чего, загадка это,
Видно модным быть хотел –
Всем как жить давал советы.
Жил когда-то завр беспечно –
Жизнь весёлую ценил,
Жил возможно бы и вечно –
Но до нас он не дожил.
Жаль, что заврика не стало –
В мир ушёл он вдруг иной,
Эра завриков пропала –
Мир настал теперь другой…
Микола-стихоплёт 2021
Свидетельство о публикации №121052701874