Молодость
И ветер в голове, и клятва голодать.
Молодость - она, манна небесная.
Жизнь полная вина, по определению вечная.
Которую, после прочтения необходимо сжечь.
Или сложить в бою, как щит, коня и меч!
Молодость - она, как страстная богиня.
На белой шхуне радости и вовсе не ревнива.
Молодость - она доверчива, упряма.
Как не забравшая ребенка, необразованная мама.
Которую, после прочтения надо простить.
Любить, как песню, или вовсе не любить!
Молодость - она, как ночь в трактире.
И что ей пожелать царящей в этом мире.
Молодость - она безвольна и жестока.
Не может без корысти молится на пророка.
Которую, после прочтения необходимо сжечь.
Или сложить в бою, как щит, коня и меч!
Молодость - она, как дорога на переправы.
Слабо верящая в величие державы.
Молодость - она в синяках и ухабинах.
Отчасти убогая, к счастью рентабельна.
Которую, после прочтения надо простить.
Любить, как песню, или вовсе не любить!
С Медянкин
Свидетельство о публикации №121052701857