По позывному 888

По позывному: Восемь. Восемь. Восемь. 
Узнаешь тень. На дальних берегах.
Я буду в чёрном – снизу. Сверху – в проседь.
Качаться на свинцовых облаках.

Я буду с факелом в руках. Как прежде.
Но притворюсь слепой глухонемой.
С отбитой памятью. Святой невеждой.
«Униженно»-блаженною Душой.

Ты не увидишь Душу. Только тени.
В ретушировке – дабы не сгореть.
По аналогии… как в ленте сновидений,
Когда обоих нас – коснётся Смерть.

Но будет то, что, всё же, я не скрою,
Что не смогу от Бога утаить…
И буду плакать горною рекою –
Все сдержанные волей слёзы – лить!

Я буду горько плакать и смеяться
В избытке противоречивых чувств –
От адской боли и от встречи счастья
И пусть со мной рыдает Небо… Пусть!

За все прожитые не до конца потери –
Их невозможно до конца прожить,
Когда действительно – любил и верил,
И с Небом выплакав – навеки отпустить.

26 мая 2021 год


Рецензии
Да,да!Земное просто отпустить!
Хоть не дожил,не домечтал,не успокоил...
И полюбить ,принять извечности благую нить,
Что сам Господь как дар нам Свыше удостоил.

Спасибо,Леночка за пррекрасную поэзию Вечности!
Все вопросы со знаком "бесконечность" ♾️ бередят наши души в земном измерении.Но как видим сама природа подтверждение именно такой формулы бытия.
Столько эмоций в стихе,но и уверенности ,веры в незыблемость истинных чувств души человеческой.

С любовью,Люба.

Любовь Переверзева 3   27.05.2021 08:15     Заявить о нарушении