Посвящение рыжим

Нас немного и все мы похожие –
Златовласые и тонкокожие,
С обогретыми солнцем макушками
И весёлыми чудо-веснушками.

Схоже детство прошло конопатое
На насмешки чужие богатое,
Обзывалки, дразнилки (нет счёта им)
Закалили нас словно крутой экстрим.

Но росли без обид, не со злобою,
С пониманием, что мы – особые:
Краской в миг от стыда заливаемся,
От малейшей искры зажигаемся
И не скрыть за улыбчивой маскою
Нашу сущность – живую и страстную.

Стали с возрастом мы русо-медные,
Конопушки совсем стали бледными,
Но в душе мы по-прежнему рыжие,
Чуть наивные и  чуть бесстыжие.


Наталья Щипкова.


Рецензии