В чистилище бывает...
Коль допускает бойни на Земле наш Бог,
И две души неторопливо очень так
Ведут между собою диалог.
Одна другой : "Нет, я совсем не хвастаюсь,
От многих тело я спасла утех,
Как добродетель отличалась хваткою,
И различала, что любовь, что грех."
Та ей : "Пойми, напрасно так старалась ты,
Ведь на Земле жить скучно без греха.
От страсти пламенела я до старости
И даже тело пело, как душа."
"Жизнь на Земле - проблема очевидная" -
Другие поддержали разговор.
-"Бывает и досадно и обидно нам".
Но Бог прервал вдруг запылавший спор.
И вот конец. Изящно упакованым
Томиться им в безмвременья золе,
Ведь только душам бахов и бетховенов
Как неприкаенным скитаться по Земле.
Январь 2021 года.
Свидетельство о публикации №121052701486