Богач и нищий
От ярой злости, жажды моей крови.
И рядом мне становится чуть жарче,
А ты стоишь, насупив свои брови.
И замерев, готовишься напасть, убить,
Мое нутро все вывалить наружу.
Да взять его и растоптать, топтать!
И чтоб мне было хуже, хуже, хуже!
Ты смотришь на меня, смотрю и я,
Что происходит там внутри тебя не вижу.
Что видишь ты в прицеле на меня?
И палец на курок всё двигая чуть ближе.
Чтоб было так как хочешь ты сейчас,
Чтоб было так вчера и завтра - скажешь?
Так было у тебя всегда, тогда, до нас,
А если - "нет" скажу, ты не промажешь?
Играешь ловко ты, а что там в рукавах?
Вся в королях, тузах, вальтах и дамах.
И не поможет мелочь на моих руках,
Я - в дураках, Ты - в своих Храмах!
Стоим, напротив, на тропе Войны мы.
И этот Мир наш крутится по кругу.
Мы в западне - слиты и неделимы -
Богач и нищий - тянемся друг к другу.
А с кандалами я - под твой фетиш?
Свобода? С окнами в решётках...
А я не сплю, когда ты крепко спишь,
Я - голый весь, а ты - вся в шмотках,
В лаке, кружевах, железе, не своя, а чья?
Чью форму приняла? Тебе не скрыться.
И не сбежать тебе никак на стае собачья,
И плану твоему во лжи никак не сбыться!
И вижу я теперь насквозь, тобой простужен.
Кусай меня, царапай, режь, сломай, убей,
И вырви сердце из груди - себе на ужин -
Раз я по вкусу для тебя из всех людей.
Доставь мне удовольствие своей рукой -
Сжимая сердце, не давая ему биться.
Ты убиваешь жертву как никто другой,
А я - не попрошу тебя остановиться.
Приятно ощущать тебя в своей груди,
Так смело, быстро ты вонзила свою руку.
И я не встану против на твоём пути,
Всего бери, и накорми свою разлуку.
Мне холодно, озноб, побудь поближе,
Согрей прикосновением своих губ.
Я не дышу уже, тебя совсем не вижу,
Прости, что был с тобой нелеп и груб.
Держи, пожалуйста, побудь ещё со мною,
За мою смерть не смей себя винить.
Только сейчас я чувствую, что что-то стою,
И эта смерть мне стоила, чтоб жить.
2020.10.13
Свидетельство о публикации №121052700130