Александpy Блокy

Александр Блок
Ночь, улица, фонарь, аптека…

Ночь, улица, фонарь, аптека,
Бессмысленный и тусклый свет.
Живи еще хоть четверть века —
Всё будет так. Исхода нет.

Умрешь — начнешь опять сначала
И повторится всё, как встарь:
Ночь, ледяная рябь канала,
Аптека, улица, фонарь.
------------------------------
Александpy Блокy

Ах, гений, как же нужно мало,
Вам взять и бросить на алтарь,
Как знать нам, что вас волновало,
Какая муза вам шептала,
"Ночь, ледяная рябь канала,
Аптека, улица , фонарь".

Скорей всего, не так уж вкусно,
Познать, что здесь "исхода нет",
Что в душах наших будет пусто,
Ведь неспроста вам было грустно,
И тот  фонарь все также тускло,
Нам светит через сотню лет.

Да, Александр, вы были правы,
"Все повторяется, как встарь",
Хоть за окном другие нравы,
То влево  нас несет, то вправо,
Век пролетел, но те же, право,
"Аптека, улица, фонарь".


Рецензии