Глициния, магнолия

                с.т.(а)и Ко

Глициния, магнолия
и розы, розы, розы.
С одним придурком, что ли я
не справлюсь, как с занозой?

Он глуп и нагл, и это
даёт повсюду сбой:
мнит из себя поэта,
любуясь сам собой.

Он задаёт вопросы
с подвохом, как змея,
он принимает позы
глубокомыслия.

Общаться с ним постыдно,
он псих, дурак, халдей:
предвзятость злую видно
с завистливостью всей.

Магнолия, глициния,
поёт Пиаф Эдит,
друг у него из циников –
поддержит, подзудит.

Считает  эрудитом
и тот, и тот себя…
Ах, как поёт Эдита!
Как не люблю их я!

В поэзии – профаны,
любой изгадят стих,
и мне уже не странно,
что избегают их…

Глициния, магнолия.
А я терпел, молчал:
ни в армии, ни в школе я
подобных не встречал.

Тут сайт ведь поэтический!
Они в букет из бед
несут свой бред ямбический,
хорейский гонят  бред.

Магнолия, глициния,
медовый цвет акации:
плевать хотел отныне я
на все их провокации.

Нет, просто не очистятся,
хоть спелись на двоих,
и в пародистах числятся,
позоря шайку их…

26-05-2021


Рецензии