ЕЖИК

 КТО-ТО ФЫРКНУЛ НА ДОРОЖКЕ.
 ПОСМОТРЮ... ЧЬИ ХОДЯТ НОЖКИ.
 ТОЛЬКО НОЖКИ НЕ ВИДНЫ,
 ЛИШЬ ИГОЛОЧКИ ОДНИ.

ПРИКОСНУЛАСЬ - ПРЯЧЕТ НОС.
 ЧЕМ ОБИДЕЛА?! —ВОПРОС!
 ГЛАЗКИ - ПУГОВКИ СВЕРКАЮТ
 И К СЕБЕ НЕ ПОДПУСКАЮТ.

 ВДРУГ СВЕРНУЛСЯ, СЛОВНО, МЯЧ.
 ПРОШУ, МОРДОЧКУ НЕ ПРЯЧЬ!
 А ОН ФЫРКАЕТ, БОРМОЧЕТ
 И ЗНАКОМИТЬСЯ НЕ ХОЧЕТ.

 ПОКАТИЛСЯ В ЛЕС КЛУБОК,
 ОТЫСКАЛ СЕБЕ ГРИБОК.
 ПРИКРЕПИЛ ЕГО К ИГОЛКАМ,
 И ПОНЕС ЕЖАТАМ В НОРКУ.

 ВОТ ШУРШАТ ИГОЛКИ ТИШЕ...
 Я ИГОЛОЧКИ - НЕ ВИЖУ!


Рецензии