Сон Стрелкова

Мы спим вповал, намаясь, как спецназ.
Мне снится Монпарнас, тебе Таруса,
и луч один двоих ласкает нас…

Я встал, я усмехался русоусо.
Был день серийный, серенький денек,
но сердце, сердце праздновало труса.

Если б ты знала, как я одинок!
Бог знает как (он тоже ведь Марию
джавахарлал от головы до ног,
как Муамар свою Джамахирию).

Тут выпало из памяти звено.
Последнее, что помню, как в стакане,
смердя, мерцало мертвенно вино…

Очухался в такой Тмутаракани,
куда и древне-русские князья
не забредали даже на аркане.

Где руки-ноги  — разобрать нельзя:
Багажник?  Бац! Электрошок!  Шпицрутен!
Гора кишок… Напротив — утлый Путин.


Рецензии