Ворона

Раздались трели - соловей поёт,
Летят окрест святые звуки рая.

И я внимаю в дух спокойных нот,
И мозг мой тихо,тихо засыпает...

...Трясёт борей лениво листья клёна,
В траве трещит под елью коростель...

Но каркнула назойливо ворона -
Исчезли тишь и рай и та же трель.

И мозг проснулся на вороний грай.
И мир похож на площадь октогона.

И мне понятней - исчезает  рай,
Чуть подождать,чтоб гаркнула ворона.


Рецензии