Жизнь коротка...

Жизнь коротка и всё в ней не надолго,
но это "не надолго",  - всё же,  жизнь, -
в стогу сомнений скрытая  иголка,
на дереве едва заметный лист,
разлука, встречи, верность и измены,
и достижение отнюдь не нужных вех,
где мы всего лишь капелька Вселенной,
а может эхом отраженный  смех;
напишут в комментариях: "Как грустно!"
а я возьмусь доказывать, что грусть
есть философия любого чувства,
пусть непонятная, негаданная пусть,
а я возьмусь доказывать, что правда
средь многоправдия всего одна,
как нас спасающая доза яда,
что в мёде лжи привычно не видна,
а я возьмусь доказывать, что разум
всего лишь доля безрассудства в нас,
что мы живём одним мгновеньем сразу,
но понимаем это в крайний час;
жизнь коротка, но в ней такая бездна
в заоблачной сокрыта  высоте:
разлука, встречи, преданность и нежность...
И все, как должно, на одном кресте.

  Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии