Как часто мы отчаянно слепы...

Как часто мы отчаянно слепы':
Пить начинаем что-то из кувшина,
Не зная что...на вкусы ли толпы
Ориентируясь...на свой, единый...
Как мне б хотелось всё же оправдать
Твои желания, учтя при этом
Что  ты - и Ты! - готов свой сон отдать
И  свой покой ­­- меня направить к Свету.

Но всё ж страшит меня и Благодать:
Достойна ль я нести в себе всю благость?..
Быть благодарной так, что не отдать
Мной обретённый Дар - вино, не брага -
Наследие всех благородных вин
Веков минувших, знавших мир и войны.
Ты мой и Князь, и Брат, и Господин...
Как я б желала стать тебя достойной!


26.05.2021
Аватар из Инета


Рецензии