Без жалости и боли
он жизнь свою прожил,
и коршун на просторе
над умершим кружил.
Осталась в буераке
от костерка зола.
Догрызли труп собаки.
Нет от золы тепла.
Земля, ковыль и воля.
Бестрепетная мгла.
Озёра, словно море
из синего стекла.
На первом косогоре,
что от посёлка Мга,
цветёт сирень за полем
белее, чем снега.
Пустое – разговоры.
Молись – «за упокой»
Как вечно с Богом споры
за белою пургой.
Окрест – миры на небе.
Зелёных звезд не счесть.
Был на земле – иль не был,
да не про нашу честь.
26.05.2021 г.
С-Петербург
Свидетельство о публикации №121052608474