***

Тишиною листвы, безмятежностью гор, ты меня не ищи, я ещё не ушёл. Одинокий скворец в бесконечном лесу н;с ивовый пруток для гнезда на кусту.
Под мохнатой корой, жук жужжал - короед, дятел сверху клевал - вот под носом обед!
В светлом небе журавль - звонко кликал зарю, уток клин запоздало отправлялся к морю.
Гармоничен и цел танец сей естества, это нужно сберечь, в этом жизнь наша вся.
Птицам этим и зверям невиданно зло, им в лесу хорошо, очень им повезло.

Только вот человек заблудился в ночи, глух и слеп он и нем, как ему не кричи!
Свято он убежден - что кругом, то моё, и не важно совсем - что закончится всё.

Если будет и дальше рубить с горяча - древо жизни зачахнет,  и всё так же молча.
Так тогда в тишине, в безмятежности гор одинокий скворец никого не нашёл.
И не думал о том, что совсем он один, строил хрупкий свой дом - вопреки, без причин.


Рецензии