Весенняя зарисовка 19

Мая месяца день двадцать шестой
Ночью еще пахнет весной
Но прямо с самого рассвета
Начинается жаркое лето
Греет солнце и очень тепло
Пока время заката не пришло
Но скоро надоест летняя жара
И будем просить: Дождям пора !
Потому что влаги требует огород
Иначе засуха и будет недород
А пока что после зимы отогреваемся
И солнечным лучам улыбаемся
Совсем скоро лето календарное
Радостное , щедрое и долгожданное !

Мая месяца осталось еще дня три
Но на улицу из окна посмотри
Залита округа зеленым светом
И солнце яркое как будто летом
Деревья укутаны в зеленые листочки
На клумбах распустились яркие цветочки
Вовсю летают бабочки и мухи
И на лавочке греются любопытные старухи
А ночью термометр выше двадцати плюс
Лето долгожданное входит во вкус
На ночь глядя вдалеке гремит гром
Вот вот прольется летним дождем
Не спим подолгу не скучаем
Лето долгожданное дружно встречаем !


Рецензии